Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Дандыкин объяснил, как решение России по Черному морю "остудит головы" НАТО и Украины

Украине станет сложнее приглашать военных из НАТО в Черное море после того, как Россия ввела запрет на судоходство в некоторых его районах, заявил военный эксперт Василий Дандыкин.
2418 25 Апреля 2021 17:16 Политика
Дандыкин объяснил, как решение России по Черному морю "остудит головы" НАТО и Украины
Дандыкин объяснил, как решение России по Черному морю "остудит головы" НАТО и Украины
Загрузка...

Ранее сообщалось, что временный запрет для иностранных судов на передвижение на трех участках Черного моря около Крыма вступает в силу 24 апреля и сохранится до 31 октября. Дандыкин отметил, что это решение попытались опротестовать некоторые западные страны, потому что они использовали этот район для провокаций против России, передают Nation News.

"Украина разрешила иностранным самолетам полеты над Крымом. В свое время она разрешила им летать и над воюющим Донбассом. Потом украинские военные катера с буксиром пытались прорваться через Керченский пролив в Мариуполь", — обьяснил он.

Он напомнил, что прошедшие в Крыму учения ВС России стали сигналом для НАТО, который предупреждает Запад о пресечении любых попыток устроить провокации в Черном море. По его словам, это станет своеобразной "прививкой от бешенства" для Альянса и других желающих попытаться надавить на РФ.

"Думаю, это остудит горячие головы натовцев, а глядя на них, и Украина подуспокоится", — подытожил Дандыкин.

Эксперт уверен, что Россия доходчиво объяснила всем недоброжелателям, что не стоит ее провоцировать.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх