Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Британии заявили, что прошедшие маневры ВС России потрясли Европу и напугали США

Читатели британских СМИ бурно отреагировали на новость об отводе российских войск от границы с Украиной после завершения масштабных учений.
7043 25 Апреля 2021 17:43 Политика
В Британии заявили, что прошедшие маневры ВС России потрясли Европу и напугали США
В Британии заявили, что прошедшие маневры ВС России потрясли Европу и напугали США
Загрузка...

В британской газете The Times была опубликована статья, посвященная масштабным военным маневрам, которые недавно проводили ВС России. В публикации отмечается, что в них принимали участие 60 тысяч военнослужащих, 60 кораблей и более 200 самолетов. При этом, по данным британской газеты, Россия параллельно сосредоточила на прилегающих к Украине территориях около 100 тысяч военных. К настоящему времени большая их часть уже вернулась в места постоянного базирования.

В комментариях к этой публикации британцы поделились мнениями об этой ситуации. Некоторые писали, что прошедшие учения потрясли Западную Европу и напугали США, потому что "западные страны не готовы проливать кровь за Украину".

"Украине ясно показали, что не позволят ей взять территории реваншем. И давайте быть честными: никто и никогда не примет Украину и Грузию в НАТО, чтобы им не обещали", — написал пользователь.

При этом некоторые комментаторы отмечали, что Россия добилась своих целей, устроив настоящее испытание президенту США Джо Байдену, который поддерживает агрессивную политику Киева в Донбассе.

"Спасибо тебе, Россия за деэскалацию ситуации! Странно, но с тех пор, как Байден стал президентом, дела пошли гораздо напряженнее", — заявил британец.

Стоит напомнить, что пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ранее неоднократно говорил, что перемещение российских войск по территории страны не несет угрозы другим государствам.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх