Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

ФБК продолжит созывать митинги, придумывая новые "болезни" Навальному

Сторонники осужденного блогера Алексея Навального будут находить новые "болезни" у заключенного, чтобы созывать людей на незаконные митинги. Других поводов для протестов у них нет.
351 25 Апреля 2021 17:44 Общество
ФБК продолжит созывать митинги, придумывая новые "болезни" Навальному
ФБК продолжит созывать митинги, придумывая новые "болезни" Навальному
Загрузка...

Навальный получил всю необходимую медпомощь и прекратил голодовку, однако ради организации несанкционированных акций сторонники заключенного найдут у него новые недуги, считает политолог, заместитель директора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов.

Эксперт рассказал Nation News, что все действия ФБК1 (НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента) будут вращаться вокруг фигуры Навального, чтобы оправдать свою деятельность в лице западных инвесторов. Несмотря на то, что сейчас блогеру ничего не угрожает, менеджер проектов ФБК Леонид Волков уже заявил о планах устроить новые акции.

Организация рискует оказаться в реестре экстремистских организаций, однако ничего нового, кроме "болезней" и заключения Навального, у ее руководства нет. ФБК будет поддерживать внимание к блогеру и освещать события, связанные с ним.

"Поэтому Волков и его окружение будут анонсировать новые протесты в надежде, что таким образом удастся остаться в информационной повестке и соответственно оправдать свою деятельность перед заказчиком в лице Вашингтона", — считает Шаповалов.

Соратники Навального заявили, что на незаконный митинг 21 апреля вышли на улицы сотни тысяч россиян, однако на самом деле в акции приняли участие 15-20 тыс. человек по всей стране.

1 Признан в Российской Федерации НКО-иноагентом

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх