Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

EurAsianTimes: Пекин заинтересован в превосходящем J-20 российском Су-57

Самолет Су-57 призван заменить в российских ВКС истребитель Су-27.
3276 25 Апреля 2021 18:36 Армия
EurAsianTimes: Пекин заинтересован в превосходящем J-20 российском Су-57
EurAsianTimes: Пекин заинтересован в превосходящем J-20 российском Су-57
Загрузка...

Китайские военные эксперты оценили потенциал российского истребителя пятого поколения Су-57. Об этом написало англоязычное издание EurAsianTimes, «ПолитРоссия» представляет перевод статьи.

Эксперты одного из крупнейших оборонных предприятий Китая изучили тактические возможности российского истребителя Су-57 и сравнили его с китайским самолетом-невидимкой пятого поколения. Специалистов впечатлили возможности российского истребителя, они пришли к выводу, что он в разы превосходит китайский J-20 по общим кинематическим характеристикам.

В Китае уверены, что Су-57 станет намного лучше после установки на него новейших двигателей. 

«Полученные в результате кинематические характеристики, включая сверхзвуковой круиз и маневренность, будут примерно на одном уровне с Lockheed Martin F-22 Raptor», – пришли к выводу китайские аналитики.

Авторы статьи допускают возможность закупки Китаем российских Су-57 или некоторых технологий, которыми оснащен истребитель. Дело в том, что реактивные двигатели WS-15 для истребителя-невидимки J-20 китайского производства были признаны ненадежными.

«Китай уже закупил у России ряд военных самолетов, а также системы ПВО С-400. Обе стороны намерены развивать партнерство в военно-промышленной сфере», – отмечают авторы издания.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх