Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Баранец оценил "унизительные" действия пилотов НАТО при встрече с российскими МиГ-31

Решающую роль играет не самолет, а пилот, поэтому американцы "унизительно" ретировались от российских МиГ-31. Об этом рассказал военный обозреватель "КП" Виктор Баранец.
4092 25 Апреля 2021 20:27 Армия
Баранец оценил "унизительные" действия пилотов НАТО при встрече с российскими МиГ-31
Баранец оценил "унизительные" действия пилотов НАТО при встрече с российскими МиГ-31
Загрузка...

Истребители F-16 попытались сблизиться и перехватить бомбардировщик ВКС РФ, который выполнял патрулирование прибрежной зоны. Американские пилоты пытались потребовать смену курса от российского самолета, но вместо этого из-за облаков вылетели истребители МиГ-31. Летчикам НАТО пришлось быстро и "унизительно" ретироваться в неизвестном направлении.

Эксперты считают, что в реальном бою самолеты США были бы оперативно выведены из строя при помощи систем радиоэлектронной борьбы, а затем атакованы дальнобойными ракетами. Именно поэтому экипаж F-16 предпочел поскорее скрыться от российских МиГ-31.

Баранец решил прокомментировать данную новость. В беседе с iReactor он объяснил, при каких условиях можно оценивать действия летчиков Миг-31 и F-16. Обозреватель "КП" уверен, что самолеты можно сравнить только после боевой встречи, и то далеко не всегда. Решающую роль играет не авиация, а пилот. Именно по этой причине американцы и ретировались, так как они осознавали преимущество русской летной школы. Баранец подчеркнул, что стаж и умения пилота куда более важнее, чем куча электронных "приблуд", которыми летчик-стажер не умеет пользоваться.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх