prezidentskie-vybory-2018
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Россия заблокирована предложенную Францией резолюцию по Сирии

Российская сторона была вынуждена применить своё право вето из-за голосов «против».
84 8 Октября 2016 22:36
Россия заблокирована предложенную Францией резолюцию по Сирии
Россия заблокирована предложенную Францией резолюцию по Сирииwikipedia.org-
Загрузка...

ООН, 8 октября — В Совете Безопасности ООН, председателем которого в этом месяце является Россия, был заблокирован проект резолюции по Сирии, предложенный Францией, передает пресс-служба Организации. 


По итогам голосования 11 членов выступили «за», два «против» и столько же воздержались. По правилам Совбеза ООН, Россия имела полное право заблокировать проект французской резолюции, так как были голоса «против», чем российская сторона и воспользовалась на правах постоянного члена СБ ООН. 


Проект французской резолюции предусматривает режим прекращения полетов и бомбардировок над сирийским Алеппо, беспрепятственный гуманитарный доступ по всей стране. Кроме того, Франция требует запретить финансирование любых организаций и группировок, связанных с террористической деятельностью, относящихся к «Аль-Каиде» и «Исламскому государству» (обе запрещены на территории РФ) и иным террористическим организациям. 


Согласно проекту, Франция предлагает возложить ответственность за мониторинг прекращения огня на ООН, в связи с чем просит генсека ООН предложить возможные варианты.  

 

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх