Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Аналитики из США обеспокоены прогрессом ВС России в сфере ядерного оружия

Российские военные до зубов вооружены новым ядерным оружием. Об этом пишут обозреватели американского издания 19FortyFive.
1859 26 Апреля 2021 9:49 Армия
Аналитики из США обеспокоены прогрессом ВС России в сфере ядерного оружия
Аналитики из США обеспокоены прогрессом ВС России в сфере ядерного оружия
Загрузка...

По словам авторов публикации, Российская Федерация последовательно совершенствует свои ядерные силы и, несмотря на то, что количество ядерного оружия в России резко сократилось после завершения холодной войны, Москва по-прежнему имеет в запасе сто тысяч боеголовок. И это не считая тех 1500, которыми оснащены бомбардировщики и ракеты, способные достичь территории США.

Американские обозреватели отмечают, ссылаясь на заявление российского лидера Владимира Путина, что к 2024 году доля передового оружия и военной техники в ВС РФ составит около 76 процентов, в то время как в ядерной триаде этот показатель превысит 88 процентов уже в текущем году.

В издании подчеркивают, что данное высказывание российского президента было сделано после его выступления в феврале, когда Путин заявлял о запланированном оснащении армии и флота современными системами вооружения, в частности, гиперзвуковым и лазерным оружием.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх