Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Иране объяснили, какой знак Западу подала Россия учениями в Крыму

США и НАТО усилили военную разведку у российских границ в последнее время, пишет Donya-e Eqtesad.
5459 26 Апреля 2021 11:30 Армия
В Иране объяснили, какой знак Западу подала Россия учениями в Крыму
В Иране объяснили, какой знак Западу подала Россия учениями в Крыму
Загрузка...

Масштабные учения российских военных в Крыму — это не провокация, а вынужденная мера. Об этом пишет иранское издание Donya-e Eqtesad.

Россия проводит колоссальные по своему размаху военно-морские учения у берегов Крымского полуострова. В них задействованы боевые суда и подразделения морской пехоты, а также подводные лодки, ракетные комплексы морского базирования и минные тральщики.

По мнению иранских журналистов, проведение учений и их масштаб связаны с провокационной деятельностью в черноморском регионе США и НАТО, стремящихся дестабилизировать обстановку. Страны НАТО используют обеспокоенность России ситуацией на Украине для того, чтобы нарастить военную мощь на ближайших территориях.

Также известно, что Запад в последние недели увеличил количество наблюдательных полетов у российских границ и усилил военную разведку. Сообщалось об облетах самолетов-разведчиков США и Великобритании. По мнению некоторых военных экспертов, нынешняя ситуация с военной разведкой напоминает усиление наблюдательных полетов немецко-фашистской авиации в 1941 году.

Таким образом учения России являются вынужденной мерой, поскольку они вызваны ростом напряженности непосредственно у рубежей страны, констатируют иранские журналисты. Проводя колоссальные по своему размаху маневры, Россия подает США и НАТО «знак», который подразумевает, что у государства достаточно сил и военных ресурсов для того, чтобы защитить от неприятеля свои границы и интересы.

В издании также отметили, что США, в отличие от своих союзников и «партнеров», вероятно, правильно поняли сигнал России и услышали ее предупреждения. Несмотря на все сказанные в последнее время громкие заявления о «поддержке украинского суверенитета», американцы в итоге отказались от идеи направить в Черноморский бассейн два дополнительных эсминца.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх