Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Что будет, если «Зенит» проиграет «Локомотиву» в ближайшем туре РПЛ

На данный момент у «Зенита» 58 очков, у «Локомотива» - 52, а у «Спартака» - 50.
540 26 Апреля 2021 11:48 Спорт
Что будет, если «Зенит» проиграет «Локомотиву» в ближайшем туре РПЛ
Что будет, если «Зенит» проиграет «Локомотиву» в ближайшем туре РПЛ
Загрузка...

В Российской Премьер-Лиге на минувших выходных состоялся 27-й тур. Лидер чемпионата «Зенит» разгромил «Ротор» (6:0), идущий вторым «Локомотив» не испытал проблем в гостях против «Тамбова» (5:2), «Спартак» в главном дерби страны одолел ЦСКА (1:0), продолжая оставаться на «бронзовой» строчке. До конца турнира командам осталось провести еще три встречи. Уже в ближайшее время «Зенит» и «Локомотив» сойдутся в очном противостоянии. Эта встреча должна решить (или почти решить) вопрос с победителем чемпионата. Редакция «НьюИнформ» объяснила, какие расклады есть у команды в оставшихся турах РПЛ.

Что будет, если «Зенит» проиграет «Локомотиву» в ближайшем туре РПЛ


Что нужно «Зениту» и «Локомотиву» для победы в чемпионате?

«Зениту», чтобы досрочно стать чемпионом, необходимо с любым счетом обыграть «Локомотив». В этом случае подопечные Сергея Семака оторвутся от «железнодорожников» на 9 очков, а от «Спартака» минимум на 8. То есть у ближайших преследователей «Зенита» не будет даже математических шансов за оставшиеся два тура сместить петербуржцев с первой строчки.

Если «Зенит» сыграет с «Локомотивом» вничью со счетом 0:0, то петербуржцам для триумфа необходимо будет набрать хотя бы 1 очко в оставшихся встречах с «Уфой» и «Тамбовом».

Если «Зенит» проиграет «Локомотиву» или сыграет в результативную ничью (1:1, 2:2 и так далее), то подопечным Семака необходимо набрать в оставшихся играх больше очков, чем наберут москвичи. Так как при равенстве баллов «железнодорожники» будут выше по регламенту (личные встречи).

Что будет, если «Зенит» проиграет «Локомотиву» в ближайшем туре РПЛ

Может ли «Спартак» стать чемпионом?

Теоретические шансы на это есть. Но в этом случае «Спартак» должен выиграть все оставшиеся встречи, «Зенит» должен проиграть «Локомотиву», который должен проиграть в следующих двух турах.

С какими командами лидерам РПЛ осталось провести матчи?

«Зенит» в следующем туре играет с «Локомотивом», затем отправляется в гости к «Уфе» и завершает сезон также в гостях против «Тамбова».

«Локомотив» играет в гостях против «Зенита», затем москвичей ждет домашний матч с «Динамо», а в конце «железнодорожники» встретятся на домашнем арене с «Уралом».

«Спартак» в 28-туре играет в Туле против «Арсенала», затем красно-белые примут «Химки», а завершат турнир матчем в Грозном против «Ахмата».

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх