Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Сатановский на примере Полтавы высмеял истерику Швеции по поводу армии РФ

Россия проводит учения, чтобы держать армию в состоянии боевой готовности, считает Евгений Сатановский.
3761 26 Апреля 2021 12:58 Армия
Сатановский на примере Полтавы высмеял истерику Швеции по поводу армии РФ
Сатановский на примере Полтавы высмеял истерику Швеции по поводу армии РФ
Загрузка...

Репетиции для армий никогда не бывают лишними. Об этом заявил российский политолог Евгений Сатановский в своем Telegram-канале «АРМАГЕДДОНЫЧ».

По словам политолога, для России важно держать армию в хорошем состоянии в условиях роста напряженности в мире и усиливающихся провокаций НАТО на ее границах. Он напомнил, что прошедшие маневры российских войск привлекли большое внимание шведов, которые окрестили их «страшной хитростью». По мнению Стокгольма, российская военная техника осталась там же, куда ее привезли, и при необходимости вернуть личный состав труда не составит.

Сатановский высмеял представления шведов, напомнив им о Полтавской битве.

«Они в последний раз когда воевали? Кстати, именно с Россией. И чем тогда у них все кончилось? Сначала, под Полтавой, в результате украинского похода, перестали быть великой военной державой, потом Финляндию потеряли... Напоминать Стокгольму, что военная техника – не дрова, и нуждается в регулярном профессиональном обслуживании, не будем. Если уж они про это забыли... С другой стороны, в одном они правы: репетиции лишними не бывают. Ни для симфонических оркестров, ни для театральных трупп, ни для армий», — заметил эксперт.

Политолог добавил, что в ходе учений российские военные выявили возможные недочеты, расширили узкие места, а также испытали личный состав и командиров, и отладили логистику. Отработка заранее позволит в нужный час выполнить все действия четко, без «затыков». 

Евгений Сатановский также заметил, что, в отличие от «болельщиков» Украины, Россия ведет подготовку на своей территории, а не у чужих границ.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх