Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Глава МВД Чехии подверг критике вторую версию об инциденте во Врбетице

Первый вице-премьер Чехии считает, что президенту республики не стоило упоминать о второй версии по инциденту со взрывами в Врбетице.
2274 26 Апреля 2021 14:50 Политика
Глава МВД Чехии подверг критике вторую версию об инциденте во Врбетице
Глава МВД Чехии подверг критике вторую версию об инциденте во Врбетице
Загрузка...

Глава Министерства внутренних дел Чехии Ян Гамачек считает, что Правительство Чехии обладает достаточным набором оснований для того, чтобы утверждать о российском следе во взрывах на складе в 2014 году. Об этом пишет ТАСС.

Президент Чехии Милош Земан ранее, в воскресенье, 25 апреля, во время выступления по телевизору затронул тему с инцидентом в Врбетице. Он упомянул, что следствие также располагает версией, согласно которой взрывы оружейных складов последовали из-за неосторожности работников складов при обращении с боеприпасами.

"Половина этой речи была бы в порядке, а вторая версия (о неосторожном обращении. — Прим. ред.) была, по-моему, ненужной. Не знаю, почему это президент сделал. Чехии это не помогло", — прокомментировал выступление президента первый вице-премьер страны Ян Гамачек.

Гамачек также отметил, что соглашается с теми действиями, которые сейчас предпринимает Чешская Республика по отношению к Российской Федерации.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх