Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Курды опровергли заявление Турции о совместных учениях в Ираке

Представитель иракских курдов заявил, что Патриотический союз Курдистана не заключал соглашений с Анкарой о создании военных баз в Ираке. Ранее власти Турции ввели танковый батальон на север Ирака,
17:40 6 Декабря 2015 8604
Курды опровергли заявление Турции о совместных учениях в Ираке

Представитель иракских курдов заявил, что Патриотический союз Курдистана не заключал соглашений с Анкарой о создании военных баз в Ираке.

Ранее власти Турции ввели танковый батальон на север Ирака, заявив, что планируют разворачивать военную базу для обучения курдов борьбе с террористами ИГ. О намерении Турции возвести базу для обучения курдов, накануне написала газета Hurriyet, сославшись на военные источники. Также было заявлено о том, что существует договоренность Турции с курдской автономией Ирака о создании данной базы.

Однако иракские курды опровергли заявления Турции, заявив, что никакого соглашения между Анкарой и Эрбилем не существует. У Патриотического союза Курдистана существует некий договор с антитеррористической коалицией из 62 стран, куда входит и Турция, но никакого возведения баз в Ираке это соглашение не предусматривает. Также власти Ирака заявляют о нарушении суверенитета турецкими войсками и требуют их немедленного вывода.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать