"
  • 21 мая 2022

Кнутов раскрыл причины страха США перед российской системой ПРО "Нудоль"

Россия наращивает превосходство над США в области новейших систем противоракетной обороны, что показали очередные испытания ПРО А-235 "Нудоль".

Причины беспокойства и испуга военно-политического руководства США перед сугубо оборонительным оружием РФ раскрыл в интервью "ПолитРоссии" известный военный эксперт и директор музея ПВО Юрий Кнутов. Он отметил, что Россия вышла на новый уровень противоракетной обороны, принципиально недостижимый для США на данном технологическом этапе их развития.

"Наша система противоракетной обороны позволяет поражать цели не только в атмосфере, но и в ближнем космосе. В том числе может сбивать спутники, гиперзвуковые средства нападения и баллистические ракеты", - перечислил преимущества системы ПРО "Нудоль" полковник ВС РФ в отставке.

Кнутов подчеркнул, что успешные испытания российских противоракетных систем убедительно демонстрируют утрату ранее привычного преимущества США в сложном и высокоточном оружии, что крайне болезненно воспринимается в Вашингтоне, резюмировал собеседник "ПолитРоссии".

Вернуться назад