Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Украинцы рассказали, как относятся к возможным переговорам Путина и Зеленского

Большинство опрошенных считают, что переговоры лидеров России и Украины необходимы, чтобы урегулировать ситуацию в Донбассе.
2501 26 Апреля 2021 17:46 Политика
Украинцы рассказали, как относятся к возможным переговорам Путина и Зеленского
Украинцы рассказали, как относятся к возможным переговорам Путина и Зеленского
Загрузка...

Киевляне рассказали о том, как они относятся к перспективе личной встречи президента России Владимира Путина и главы Украины Владимира Зеленского. Об этом пишет украинское издание «Страна.ua».

Недавно Владимир Зеленский сделал российскому коллеге неожиданное предложение встретиться в Донбассе, чтобы обсудить перспективы урегулирования конфликта на востоке Украины. Владимир Путин выступил с встречным предложением провести переговоры в Москве.

Корреспонденты украинского издания опросили горожан на улицах Киева, чтобы узнать, как на самом деле относятся украинцы к предложению российского лидера. Хотя мнения киевлян разделились, большая часть даже очень далеких от политики людей высказывались за переговоры, надеясь, что это поможет стабилизировать ситуацию в стране.

«Путин имеет намного больше веса в мировой политике. Если вы спортсменка, скажем, первый разряд, вы прислушались бы к заслуженному мастеру спорта? Я думаю, нужно пойти на уступки кому-то ради людей», — рассказал киевлянин.

Украинцы также отмечали, что не считают поездку в Москву «предательством».

«Ну какое предательство, если речь идет о том, чтобы не стреляли, не убивали», — заметила одна из опрошенных.

«Конечно, должен [ехать]. Чтобы они договорились о мире на Донбассе и вообще улучшили отношения с Россией. Я за хорошие отношения с Россией. Мирно поговорить руководителям двух государств — какое же тут предательство? Пусть едет», — заявила другая горожанка.

Некоторые опрошенные высказывались за переговоры, но отмечали, что их лучше провести на нейтральной территории в третьей стране. Например, в Польше. По их словам, в Москве Зеленскому будет «психологически некомфортно».

Некоторые киевляне также высказались против поездки, пояснив, что Владимир Зеленский не является хорошим политиком и сильным лидером, поэтому переговоры ни к чему не приведут.

«Зеленскому не стоило вообще идти в президенты», — заявила одна из опрошенных, добавив, что при другом президенте такой эскалации конфликта на востоке не было бы.

«Наверное, не стоит. Потому что он ничтожество. Что ему делать в Москве? Он паяц, клоун. Это все шоу Зеленский пытается сделать, а Путин его пытается поставить на место», — согласился другой киевлянин.

В целом большинство опрошенных согласились, что между Россией и Украиной должен быть мир, а тяжелую ситуацию на Донбассе необходимо решать, поэтому выступили за переговоры в том или ином виде.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх