Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Американский эксперт назвал пять шагов, с помощью которых Байден подружится с РФ

Джо Байден должен признать, что Москва и Вашингтон преследуют разные интересы.
4200 26 Апреля 2021 18:44 Политика
Американский эксперт назвал пять шагов, с помощью которых Байден подружится с РФ
Американский эксперт назвал пять шагов, с помощью которых Байден подружится с РФ
Загрузка...

Джо Байден может внести стабильность в отношения России и США, если не станет совершать привычные ошибки, пишет американское издание The American Conservative.

Своими оскорбительными выпадами и враждебными санкциями Байден затянул США в еще более глубокое и опасное противостояние с Россией на Украине, которая представляет для Вашингтона ограниченный стратегический интерес. По мнению автора статьи, еще не все потеряно, и американский лидер может воспользоваться отводом войск от российско-украинской границы, как возможностью стабилизировать отношения.

Чтобы добиться прогресса в отношениях с Россией, Байден должен признать, что Москва и Вашингтон имеют разные интересы, подчеркивают в издании. Ключевыми здесь являются пять пунктов.

Во-первых, в Белом доме должны понять, что происходящее на Украине волнует Россию так же сильно, как ситуация в Мексике трогает США. Таким образом, расширение НАТО на востоке и включение Украины в военный блок является большой ошибкой, как и непризнание США многополярного мира с укрепившимися Москвой и Пекином.

Во-вторых, американцам необходимо учитывать, что большая часть юго-востока Украины, в том числе Одесса, говорит на русском языке и имеет русские корни. Поэтому очередная попытка проигнорировать этот факт и выдать желаемое за действительное приведет к расколу страны.

В-третьих, Вашингтон должен работать с Москвой и Пекином над разработкой новых правил взаимодействия, а также изменить американскую внешнюю политику в сторону «принципа невмешательства» в дела других государств.

В-четвертых, Байдену нужно признать, что в сложившемся многополярном мире на США лежит бремя защиты Европы. Американцам следует вести страны к нейтралитету, а не втягиваться в конфликты на стороне той или иной из них.

В-пятых, администрации президента США нужно разработать новую стратегию, в которой политические цели будут соразмерны финансовым и военным возможностям. «Горячие головы» в Сенате, предлагающие пускать американскую военную мощь по поводу и без, уже поставили страну на путь трагедии во Вьетнаме, напомнил автор публикации. Он подчеркнул, что навязывать свои идеи другим странам у США нет необходимости, как и ресурсов.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх