Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Леонков: слова Путина о красной черте спровоцировали панику на Западе

Президент России Владимир Путин серьезно озадачил Запад двумя словами из своего послания Федеральному собранию, рассказал военный аналитик Алексей Леонков.
3308 26 Апреля 2021 18:59 Политика
Леонков: слова Путина о красной черте спровоцировали панику на Западе
Леонков: слова Путина о красной черте спровоцировали панику на Западе
Загрузка...

Западные СМИ растащили самую яркую внешнеполитическую часть послания российского лидера Владимира Путина на цитаты. По словам Леонкова, за рубежом на высказывание президента РФ отреагировали удивлением и тихим ужасом не впервые, передает "Экономика сегодня".

"На Западе сосредоточились на вопросах нашей внешней политики. Выражение "красная черта" их напугало до седых волос – это мягко сказать. Потому что когда они слышат слово "черта", то сразу начинают ее искать. А Россия не обозначает эту красную черту", — подчеркивает Леонков.

Эксперт отмечает, что именно эта фраза Путина спровоцировала панические настроения на Западе, поскольку неопределенность в отношении красных линий России усиливает эффект от этих слов. По словам Леонкова, американцы и их европейские союзники серьезно озадачены поиском границ дозволенного в глазах Российской Федерации.

В заключении военный аналитик добавил, что красные линии РФ — это зоны неопределенности, о месте расположения которых не знает никто. Леонков убежден, что налаживать разорванные Западом каналы взаимодействия будет очень непросто.

 

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх