Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Журналисты подтвердили нежелание оппозиционных партий поддержать Соболь на выборах в Госдуму

Обе оппозиционные партии, у которых соратница Алексея Навального Любовь Соболь пыталась заручиться поддержкой перед выборами в Госдуму, отказали ей в помощи, отметили журналисты.
388 26 Апреля 2021 19:08 Общество
Журналисты подтвердили нежелание оппозиционных партий поддержать Соболь на выборах в Госдуму
Журналисты подтвердили нежелание оппозиционных партий поддержать Соболь на выборах в Госдуму
Загрузка...

Сотрудница "Фонда борьбы с коррупцией"1 (ФБК1 — НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента) приняла участие в эфире программы "Волков по воскресеньям", где вместе с другим соратником Навального Леонидом Волковым обсудила свое выдвижение на сентябрьские выборы на фоне возбужденных в ее отношении уголовных дел.

Из слов Волкова стало известно, что Соболь занимается сбором контактов для своей подписной кампании. Перед голосованием с помощью волонтеров она намерена сформировать базу, чтобы с ее помощью начать сбор подписей.

"Почему мы эти подписи собираем? Потому что я понимаю, что партии меня продвигать не хотят. Не потому что я плохой кандидат, а потому, что я хороший кандидат. Мы же с вами не наивные люди и понимаем, что все партийные списки, все партии этих кандидатов будут утверждать", — сказала Соболь в эфире.

До этого заявления соратница Навального пыталась договориться о выдвижении своей фигуры на выборы от партии КПРФ или "Яблоко". Если бы какая-то из политических сил согласилась ее поддержать, процедура подписей за счет парламентской квоты стала бы ненужной. Однако обе партии отказали сотруднице ФБК, пишет "ПолитЭксперт".

Данная квота имела для Соболь большое значение, поскольку принять участие в выборах в Мосгордуму в 2019 году она не смогла из-за превышения допустимого порога брака, обнаруженного в предоставленных в избирком подписных листах. Проверка показала, что многие подписи принадлежат "мертвым душам".

 

1 Признан в Российской Федерации НКО-иноагентом

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх