Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Ходаковский объяснил, почему "квазигосударственная Украина" не должна существовать

Украины в ее нынешнем состоянии квазигосударства не должно существовать, считает основатель донецкого батальона "Восток" Александр Ходаковский.
2343 26 Апреля 2021 19:23 Политика
Ходаковский объяснил, почему "квазигосударственная Украина" не должна существовать
Ходаковский объяснил, почему "квазигосударственная Украина" не должна существовать
Загрузка...

Военный и политический деятель из Донецкой Народной Республики признался в интервью военному журналисту Юрию Котенку в симпатиях к украинскому языку и самим украинцам, передает Nation News. По его мнению, жители Украины, выступающие за силовой сценарий разрешения кризиса в Донбассе, находятся в состоянии помутнения и сами не понимают, что творят.

"Они решили нас стереть с лица земли, а теперь обвиняют нас, считают нас виновниками, потому что так проще, так легче формулировать свое отношение к действительности. Это все упрощает, в том числе делать белое черным", — сказал эксперт.

Основатель "Востока" также выразил сожаление о том, что не может посетить многие места на украинских территориях, находящихся под контролем властей страны. В пример он привел Славяногорск, Святогорскую лавру и сам Киев, который ему стал противен с 2014 года. Ходаковский напомнил, что ему в этом городе довелось пережить две "революции", которые произошли в 2004 и 2014 годах. Резюмируя, он подчеркнул, что нынешней Украины, как "квазигосударственного образования" быть не должно, так как это важно для самих же граждан.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх