"
  • 23 мая 2022

Пушков ответил на слова Псаки о стремлении США "снизить напряженность" в отношениях с РФ

Сенатор РФ Алексей Пушков отреагировал на заявление пресс-секретаря Белого дома Джен Псаки о том, что США стремятся снизить напряженность в отношениях с Россией.

Пушков поделился мнением в Telegram-канале. Джен Псаки сказала, что Штаты стремятся к снижению напряженности в отношениях с российской стороной. Также пресс-секретарь уточнила, что Вашингтон не рассматривает санкции против РФ как единственный способ выстроить диалог с Москвой.

"О, да! Мы заметили - США только и делают, что "стремятся к снижению напряженности". И, конечно, санкции - не единственный инструмент! Есть еще угроза их расширения, есть размещение систем ПРО (Противоракетная оборона. - Прим.ред.) в Польше и Румынии, которые, разумеется, направлены против Ирана, есть регулярная отправка военных судов в Черное море, регулярная высылка российских дипломатов, есть объявленная на днях горячая поддержка массовой высылки наших дипломатов из Чехии, есть ожесточенная борьба против "Северного потока - 2» и много чего другого. Так что - да: санкции - не единственный инструмент", - ответил Пушков.

США ввели новые санкции против России 15 апреля. Ограничения коснулись 32 физических лиц и организаций.

Вернуться назад