• 13 августа 2022

Мстительный сосед зверски избил и сжег ветерана труда на Урале

Житель Режа Свердловской области найден избитым и обгоревшим в своей квартире. Его сосед сознался в убийстве. Возбуждено уголовное дело.

Пенсионер часто одалживал деньги паре, живущей по соседству. Однажды они зашли в квартиру 90-летнего общественника в его отсутствие и выкрали 1800 рублей, так как знали, где жилец хранит финансы. Ветеран обратился в полицию с заявлением о краже. Правоохранители нашли отпечатки пальцев соседа на бумажнике.

Мужчину задержали, но спустя два дня выпустили. На следующие сутки местные жители почувствовали запах гари. Пенсионер был обнаружен в горящей квартире мертвым. У него был сломан нос, выбит глаз, а все тело было в синяках. В преступлении сознался сосед погибшего, заявив, что он сделал это из мести.

Родственники убитого не верят, что задержанный мужчина физически смог бы так избить свою жертву. Следователи проводят проверку. Возбуждено уголовное дело по статье "Убийство". Эксперты сообщают, что причиной смерти стал угарный газ. Это говорит о том, что ветеран был еще жив, когда квартиру подожгли.