Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Немцы объяснили, зачем Киев разыгрывает антироссийскую истерику из-за учений в Крыму

ВС РФ провели масштабные учения в Крыму. Маневры российской армии привлекли внимание киевских властей: Украина заявила, что Россия готовится к войне.
14511 27 Апреля 2021 10:52 Армия
Немцы объяснили, зачем Киев разыгрывает антироссийскую истерику из-за учений в Крыму
Немцы объяснили, зачем Киев разыгрывает антироссийскую истерику из-за учений в Крыму
Загрузка...

Маневры ВС РФ на полуострове не обошли вниманием и немецкие журналисты. В издании Der Spiegel отметили оперативность, с которой в Крыму были развернуты укрепления, бронетехника и войска. Масштабы импровизированного военного лагеря немецкие журналисты оценили по спутниковым снимкам. Однако читателей больше поразила не мобильность, проявленная российскими войсками, а "истерика", которую из-за маневров ВС РФ в Крыму устроили киевские власти.

По мнению читателей Der Spiegel, власти Украины нагнетают обстановку намеренно для того, чтобы страну побыстрее включили в состав Североатлантического альянса.

"Не дадим Украине втянуть нас в войну! Все усилия Украины направлены на то, чтобы ее приняли в НАТО", — цитирует ФАН одного из читателей.

Комментаторы отдельно отметили благоразумие российской стороны, которое и сдерживает ситуацию и не дает ей вылиться в вооруженный конфликт.

"Если бы Путин не был таким благоразумным и рассудительным, давно бы уже рвануло", — высказался еще один житель Германии.

По мнению читателей, ответственность за разжигание конфликта на востоке Украины следует возложить на США, а вовсе не на Россию, как на этом настаивают киевские власти.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх