Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Политолог рассказал, как изменится обстановка в Белоруссии в ближайшие месяцы

Белорусская политическая обстановка движется в сторону стабилизации, заявил Олег Иванов.
39461 27 Апреля 2021 13:44 Политика
Политолог рассказал, как изменится обстановка в Белоруссии в ближайшие месяцы
Политолог рассказал, как изменится обстановка в Белоруссии в ближайшие месяцы
Загрузка...

В ближайшее время ситуация в Белоруссии будет стабилизироваться. Такое мнение в интервью «НьюИнформ» высказал российский политолог, руководитель Центра урегулирования социальных конфликтов Олег Иванов.

По мнению политолога, в мае-июне ситуация в Белоруссии существенно не изменится, поскольку с большой долей вероятности можно предсказывать, что события, которые могли бы стать катализаторами какого-то действия, не будут происходить. Эксперт предполагает, что все, наоборот, окончательно успокоится.

«По большому счету, политическая обстановка в Белоруссии вялотекущая. Но тенденция все-таки к успокоению — она продолжается уже несколько месяцев и будет продолжать двигаться к некой стабильности. Никаких серьезных событий я не ожидаю, и никаких обстоятельств для ухудшения обстановки тоже нет», — объяснил он.

Собеседник издания отметил, что Россия показала свою твердую позицию по поддержке Лукашенко, что тоже очень важно. По его словам, некоторые представители оппозиции рассчитывали, что Россия выберет другую сторону, но этого не произошло.

«Некоторые протестующие ожидали, что Россия не поддержит Лукашенко, однако за время, прошедшее после выборов, она показала последовательную поддержку действующего президента», — отметил Олег Иванов.

Ранее политолог Сергей Марков назвал главное условие для вторжения сил НАТО на территорию Белоруссии. Эксперт уверен, что для того, чтобы захватить страну, Западу придется избавиться от Александра Лукашенко.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх