• 28 июля 2021
Экс-депутат Рады назвал повышение цен на газ "грабежом" граждан Украины
Pr Scr youtube.com / 60 минут

Экс-депутат Верховной рады Владимир Олейник назвал повышение тарифов на газ "грабежом" украинских граждан. Об этом политик заявил в беседе с iReactor.

В связи с автоматическим переходом населения Украины на годовые тарифы, с 1 мая граждан ждет повышение цен на газ. Теперь, стоимость за кубометр газа будет варьироваться от 7,96 до 13,5 гривен (21,4 и 36,2 рубля соответственно). 

Как заявил Олейник, таким образом украинские политики пытаются наполнить бюджет страны. Он назвал повышение цен "грабежом".

"Идет элементарный грабеж. Люди будут делать все, чтобы оплатить коммуналку, потому что это тепло, канализация. Если не платишь, то заберут квартирку", — заявил Олейник.

Граждан пытаются приучить к высоким тарифам на газ и коммунальные услуги, так как вскоре Украина начнет приобретать дорогой газ у США. Олейник уверен, что по итогу Киев обратиться за помощью к Москве, так как недовольство народа будет нарастать. 

"Сегодня многие понимают, что внутренних сил, которые бы разогнали эту банду, нет. Так бывает в жизни, когда в семье происходит беспредел и приходится обращаться за помощью к соседям, с которыми не очень дружили. ", — заключил политик.

Ранее в "НьюИнформ": в Кремле рассказали примерную темы беседы российского лидера Владимира Путина с украинским коллегой Владимиром Зеленским. 

Вернуться назад