Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Военный аналитик объяснил, почему в Киеве зря обрадовались отводу российских войск

Киев сделал неправильные выводы из отвода ВС РФ от украинско-российской границы. С таким заявлением выступил эксперт по военным вопросам Борис Джерелиевский.
5028 27 Апреля 2021 19:18 Армия
Военный аналитик объяснил, почему в Киеве зря обрадовались отводу российских войск
Военный аналитик объяснил, почему в Киеве зря обрадовались отводу российских войск
Загрузка...

По его мнению, украинские власти не смогли усвоить "урок" от министра обороны РФ Сергея Шойгу и зря обрадовались отходу ВС РФ. После проведения учений и внезапной проверки боеготовности сил Южного военного округа глава российского Минобороны распорядился вернуть войска в постоянные места дислокации.

На Украине почему-то данный факт восприняли как личное достижение и даже назвали "победой" Вооруженных сил Украины над российской армией. Но подобное заблуждение может "очень дорого обойтись" киевскому руководству, предположил военный аналитик, подчеркнув, что соединения ВС РФ могут в любой момент вернуться на прежние позиции.

"Опасность военной авантюры со стороны киевского режима вновь возросла. Урок, преподнесенный Вооруженными силами России, не выучен", — подчеркнул Джерелиевский.

При этом стоит отметить, что президент Украины Владимир Зеленский предложил российскому лидеру Владимиру Путину встретиться в Донбассе, чтобы обсудить ситуацию в регионе. В ответ на это в Кремле заявили, что Зеленского примут в Москве, если он желает обсудить двусторонние отношения.

 

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх