Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Полицейские приняли жителя Канады за подозреваемого и жестоко избили

Житель канадского города Суррей Алекс Фишер стал жертвой ошибки со стороны полицейских. Силовики напали на 27-летнего велосипедиста и избили его.
173 27 Апреля 2021 19:59 Происшествия
Полицейские приняли жителя Канады за подозреваемого и жестоко избили
Полицейские приняли жителя Канады за подозреваемого и жестоко избили
Загрузка...

Подробности инцидента с Фишером выяснили сотрудники российского Фонда борьбы с репрессиями (ФБР). Пострадавший утром спокойно катался, когда заметил преследовавший его автомобиль полиции. Гражданин остановился, чтобы выяснить причину интереса к своей персоне, сообщал ФАН.

По словам мужчины, он даже ничего не успел сказать, потому что из салона выбежал полицейский и повалил его на землю. Велосипедист подчеркнул, что страж порядка несколько раз его ударил, предположительно, в ход пошла дубинка.

Напарник силовика пришел на помощь, но не избиваемому мужчине. Пострадавшего заковали в наручники и посадили на асфальт, который в феврале был весьма холодным. Ждать приезда скорой помощи пришлось полчаса.

В дальнейшем выяснилось, что полицейские ловили грабителя и перепутали с ним Фишера. Гражданину крепко досталось только потому, что он был в черной толстовке и ехал на велосипеде. Стараясь себя выгородить, силовики приписали пострадавшему сопротивление при аресте. При этом, они заверяли, что велосипедиста никто не бил. Врачи диагностировали Фишеру серьезные травмы головы.

Сотрудники ФБР готовы оказать помощь пострадавшему от полицейского насилия.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх