Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В The Hill предостерегли о серьезных последствиях встречи Путина и Байдена

После завершения военных учений и отвода войск РФ от российско-украинских границ накал страстей между державами снизился.
1936 28 Апреля 2021 12:34 Политика
В The Hill предостерегли о серьезных последствиях встречи Путина и Байдена
В The Hill предостерегли о серьезных последствиях встречи Путина и Байдена
Загрузка...

Встреча между президентом РФ Владимиром Путиным и главой США Джо Байденом — очень рискованное мероприятие, так как возможны два варианта последствий. Такое мнение изданию The Hill выразил бывший посол США в Казахстане и Грузии Уильям Кортни. «ПолитРоссия» представляет перевод статьи.

По мнению Уильяма Кортни, если встреча все-таки состоится, она будет иметь очень серьезные последствия. Он подчеркнул, что ключевой проблемой отношений между Россией и США является ситуация на Украине. По словам Кортни, все президенты Америки старались не встречаться с руководством РФ, когда отношения между странами были на предельно низком уровне. И если Байден решится на этот шаг, ему нужно быть готовым к серьезным последствиям.

«При таком жестком подходе России к США Байден может столкнуться с риском ухудшения ситуации», — предположил американский эксперт.

Но Кортни допустил и позитивные моменты. Страны могут не только улучшить дипломатические отношения друг с другом, но и взаимодействовать в культурных и образовательных сферах, а также выстроить торговые связи.

«Встречи на высшем уровне могут помочь лидерам узнать и оценить друг друга. В Женеве у Рейгана и Горбачева были долгие и дружеские переговоры. Диалог между Байденом и Путиным может быть менее теплым, но не менее полезным. Оба имеют дипломатический опыт, и на переговорах они быстро перейдут к делу», — резюмировал собеседник издания.

Ранее издание «НьюИнформ» писало о том, что госсекретарь США Энтони Блинкен заявил о важности открытого диалога с Россией.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх