Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Ветеран ВС Британии озвучил причины, почему США "накаляют" ситуацию на Украине

США умело запугивают страны Европы мнимой угрозой "российского вторжения" на Украину, так как преследуют свои собственные цели, считает британский ветеран Брайан Клоули.
2406 28 Апреля 2021 11:15 Армия
Ветеран ВС Британии озвучил причины, почему США "накаляют" ситуацию на Украине
Ветеран ВС Британии озвучил причины, почему США "накаляют" ситуацию на Украине
Загрузка...

Экс-заместитель главы военной миссии ООН в Кашмире рассказал изданию Strategic Culture, что Вашингтон прекрасно осведомлен о том, что у России нет планов нападать на Украину. Об этом пишет "ПолитРоссия" в своем переводе статьи западного портала.

"Самое интересное, что Россия могла бы сделать это без особых проблем. Российские войска, решившие однажды вторгнуться на территорию Украины, могли захватить страну примерно за три недели", — говорится в статье.

Ветеран считает вполне естественным, что Москву беспокоит наращивание сил США и НАТО вдоль ее границ. Поэтому Запад "накаляет" ситуацию на Украине и около ее пределов, устраивая постоянные провокации своими военными маневрами. Вашингтон боится, что Россия "подорвет его влияние" на международной арене и "ослабит" западные альянсы. Кроме этого, Москва может занять место крупного игрока в новом многополярном мире, а Белый дом это не устраивает. Поэтому США стремятся распространить антироссийскую риторику среди своих союзников и как следует напугать их, подчеркнул Клоули.

Британец уверен, что очень странно обвинять Россию в эскалации обстановки на Украине из-за маневров, которые она проводит на своей территории, при этом даже не делая из них секрета. Однако американская пропаганда сделала свое дело.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх