Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Антипов раскрыл, что происходило внутри MH17 за несколько секунд до крушения

Эксперт продолжает собственное расследование.
14807 28 Апреля 2021 15:43 Репортажи
Антипов раскрыл, что происходило внутри MH17 за несколько секунд до крушения
Антипов раскрыл, что происходило внутри MH17 за несколько секунд до крушения
Загрузка...

«Назад в прошлое-3».

Пока суд в Гааге по причине крушения самолета рейса MH17 опять ушел в долгий «отпуск», продолжу анализировать и описывать те события, которые происходили на борту самолета за мгновения до ЧП.

И в начале проанализирую итоги прошлой судейской недели. На днях в СМИ, которые активно следят за событиями по МН17, появилась информация, что в Австралии подвергли сомнению квалификацию адвокатов российского подсудимого, и что она является недостаточной. В качестве одного из аргументов в пользу этого мнения приводилось то обстоятельство, что адвокаты практически не общаются с прессой. Правильно ли это? Потому вначале я рассмотрю этот аспект.

Безусловно, адвокаты не должны становиться рупором самопиара. И такое самотиражирование наша страна воочию наблюдала в деле смертельного ДТП в Москве с участием известного артиста. Уж как только не лезли вон из своей лоснящейся кожи адвокаты от обеих сторон процесса. И этот дешевый лоск и бесконечная говорильня в полной мере раскрыла пустозвонство, которое присуще адвокатской среде. Все в полном соответствии со словами из песни группы «Машина Времени» - «кому нечего сказать, тот громче всех кричит». Так может австралийский журналист, поставивший под сомнение компетенцию голландских адвокатов, поторопился со своим мнением?

Антипов раскрыл, что происходило внутри самолета перед крушением рейса MH17

Да, адвокаты должны вести свою работу как кроты, упорно продвигаясь к намеченной цели. А эта цель – доказать невиновность или значительно смягчить вину обвиняемого, но только в рамках закона и правды. Но даже подводная лодка, двигаясь под водой и выполняя свое задание, время от времени вынуждена всплывать, чтобы сделать глоток свежего воздуха.

Вот и адвокаты, которые сталкиваются в зале судебных заседаний с правовым произволом, должны были на публике озвучивать эти нарушения закона. Тем более, в условиях, когда судебные заседания проводятся открыто и с полной прямой видеотрансляцией. И обращение к общественности в таких условиях вполне правомерно. Да, адвокаты не должны озвучивать и комментировать те аспекты уголовного дела, которые не подлежат огласке. Но нарушения процессуальных норм, которые мы видим в голландском суде, они обязаны комментировать, чтобы, тем самым, иметь публичный материал для возможной будущей апелляции. И такая активная адвокатская позиция будет свидетельствовать, что адвокаты действительно борются в суде за правду и права своего подзащитного, а не просто просиживают и голландские кресла, и время, лишь имитируя бурную адвокатскую деятельность.

А имитируют адвокаты пока очень хорошо. Они просто с головой забросали суд своими ходатайствами. По мне так, по большей части, которые совершенно пустые. И правильно, что суд подавляющее их количество отверг. Ведь о чем говорит такое большое и разноплановое количество ходатайств со стороны адвокатов? Да только о том, что у самих адвокатов нет строгой линии защиты. Вот и бросают они свои сети в разные стороны, надеясь хоть где-нибудь выловить «золотую рыбку». И такая бессистемность уже дала свои «плоды». Их сети каждый раз вытаскиваются без должного улова и, как правило, пустыми.

Антипов раскрыл, что происходило внутри самолета перед крушением рейса MH17

Еще в самом начале судебных слушаний (а они идут уже год), я пытался подсказать адвокатам, что основная линия защиты должна строиться на обличении противоречий прокурорской версии с «Буком» и опровержении ее многочисленными фактами. Видимо, не услышали. А зря.

Потому что на последнем слушании перед майским перерывом судья озвучил три главных вопроса, на которые должен получить ответы гаагский суд.

Именно в такой последовательности прозвучали эти вопросы от голландских судей:

1. Действительно ли «Бук» является причиной крушения рейса МН17?

2. Действительно ли «Бук» произвел свой выстрел, находясь в районе Первомайского?

3. Какое участие принимал подсудимый в процессе подготовки к этому выстрелу?

Для человека, хоть мало-мальски обладающего логикой, голландский суд своими вопросами дал понять, что главным вопросом для суда является вопрос №1. Последующие два вопроса просто вытекают из первого вопроса, если бы «Бук» действительно являлся причиной крушения.

Поэтому опровержение в целом «Бука» как причину крушения, снимает все вопросы и освобождает от уголовной ответственности обвиняемого. На самом деле, всех четырех обвиняемых, так как их «за уши» притянули к суду именно наличием мифического «Бука».

Антипов раскрыл, что происходило внутри самолета перед крушением рейса MH17

А что адвокаты? Они даже не явились на это последнее заседание, где суд озвучил эти три вопроса. Видимо, у них есть дела поважнее, чем это дело крушения MH17, получившее мировой резонанс.

Чуть выше по тексту этой статьи я обозначил свое мнение, что, видя творящееся беззаконие в суде, адвокаты просто обязаны были бы общаться с прессой. Это как глоток свежего воздуха как для общественности, так и для самих адвокатов. Так, и какое же это беззаконие? Полный юридический нонсенс, в числе прочих, заключается в том, что голландский суд во всеуслышание заявил, что данные от СБУ, состряпанные и подсунутые суду, принимаются как аксиома. У суда не возникало ни тени сомнения в достоверности этих материалов, а потому суд отказывается проводить их проверку. Ну полный финиш. Финиш голландского правосудия. Получается, что многочисленным свидетелям катастрофы суд не верит и даже не разрешает проводить их опрос, а заинтересованной и ангажированной СБУ верит полностью и приобщает их документы в свое уголовное дело.

Видимо, с соперниками состязаются на равных только голландские спортсмены. А голландские чиновники в мантиях предпочитают в своих скачках, попросту, не допускать к забегу конкурентов, надеясь на авось, что их кривая лошадка в гордом одиночестве и так доплетется до финиша.

Но почему так откровенно попирается правосудие в стенах голландского суда? Причин много. Но я сейчас назову только одну из многих составляющих нынешней судейской политики.

Антипов раскрыл, что происходило внутри самолета перед крушением рейса MH17

Вездесущим и журналистами было выяснено, что один из семи голландских судей (кстати, он и играет первую скрипку на заседаниях) несколько лет назад вопреки фактам вынес суровое уголовное наказание одному подозреваемому, назначив значительный тюремный срок. Осужденным была подана апелляция. И дело было выиграно. Приговор отменен. Чем грозит такой поворот судье, вынесшему неправомочный суровый приговор? Конечно же, исключением из судейского корпуса.

Но зачем исключать неблаговидного и сильно проштрафившегося судью, когда его можно ввести в состав судей по делу MH17 и держать его на коротком поводке, в любой момент одергивая, если будет вести себя «неправильно». Думаю, описанная ситуация знакома многим и не только по делу MH17. Компромат рулит. Ну, а теперь возвращаюсь опять к голым фактам.

Некоторые, наверное, удивились, почему в названии статьи стоит цифра «3»? На этот раз действительно будет уже третье путешествие в прошлое, внутрь самолета рейса MH17. Первое путешествие было в кабину пилотов за мгновения до ЧП, когда оборвались все данные, записываемые на «черные ящики». С помощью специальной аппаратуры мною был воссоздан последний звук с четырех микрофонов, установленных в кабине пилотов. И вплоть до обрыва записи со всех четырех микрофонов, даже в последние миллисекунды записи, ни один из четырех микрофонов не записал никакого звука взрыва от «Бука». Но при этом все четыре микрофона в последних своих записях записали резко возросший фоновый шум двигателей самолета.

Я сейчас не буду подробно останавливаться на этом первом путешествии в прошлое в кабину МН17. Все достаточно хорошо описано в моем фильме «МН17. Только факты», где воссоздан и может быть прослушан этот последний звук, которые услышали пилоты в кабине MH17.

Антипов раскрыл, что происходило внутри самолета перед крушением рейса MH17

Второе путешествие в прошлое также воссоздало картину событий, происходивших на борту МН17 перед ЧП. И здесь еще раз вкратце напомню те мазки, которые создавали картину происходящего на борту. Для экономии места в статье некоторые мазки картины не будут подтверждены фотографиями, хотя у автора эти фото имеются. Первый мазок на картине событий на борту самолета.

По свидетельству сотрудников МЧС и очевидцев крушения у села Рассыпное, где упала головная часть самолета, около обломков кабины пилотов, помимо двух тел пилотов, управлявших в момент ЧП самолетом, лежало очень много тел остальных членов экипажа.

Из этого факта становится понятным, что экипаж (большая часть его) перед ЧП собрались около кабины пилотов. Но не в самой кабине, а за ее перегородкой.

Второй мазок. Несмотря на то, что подножки для ног командира оказались пробиты мелкими осколками (и отнюдь, не поражающими элементами от пресловутого «Бука», см. фото №1), сами ступни и обувь КВС (командира воздушного судна) не имели совершенно никаких повреждений. См. фото №2.

Из этого факта, что обувь КВС осталась неповрежденной, делается вывод, что в момент ЧП ноги КВС не находились на площадках для ног.

Третий мазок. Ремни кресла КВС остались, практически, неповрежденными. Этот факт свидетельствует о том, что перед самым ЧП КВС не был пристегнут ремнями кресла.

Четвертый мазок картины событий. По характеру повреждений, направляющих кресла КВС становится понятным, что в момент ЧП кресло КВС находилось в крайнем заднем положении от штурвала. Иными словами, к моменту ЧП самолетом управлял второй пилот (первый офицер), кресло которого находится справа в кабине, а КВС отодвинул назад свое кресло. Зачем?

Антипов раскрыл, что происходило внутри самолета перед крушением рейса MH17

Ответом на этот вопрос служит пятый мазок в общей картине происшествия. Если на земле левая нога КВС была обута в форменный ботинок, то на правой ноге был носок, своего рода, тапок. И это понятно. Самолет был в полете уже более двух часов, и после взлета командир одел более удобную для ног обувь. Толстый вязаный носок. См. фото №3.

А теперь наносим все пять мазков, замешанных на беспристрастных фактах, на общее полотно и получаем следующую картину событий, происходивших в самолете до момента ЧП.

Экипаж (а заодно с ними, я думаю, и пассажиры) осознали необычное, происходившее на борту. Экипаж недоумевал, столкнувшись с непонятным, и было решено собрать свободный экипаж у кабины пилотов. КВС, готовясь выйти к экипажу, передал управление своему помощнику, отодвинулся от штурвала, расстегнула ремни, и решил выйти из кабины не в домашней обуви, а в ботинках. Потому перед выходом, сидя в отодвинутом кресле, стал переодеваться. Но успел переодеть только обувь на одной ноге. На второй не успел. Произошло ЧП.

И вот здесь очень важный момент. Уже семь лет все только и делают, что обсуждают одномоментно прервавшиеся записи на черных ящиках самолета, включая переговоры борта MH17 c украинским диспетчером. Но никто не поднимает вопрос о кабинном самописце, который фиксирует все внутренние переговоры экипажа. Ведь именно там должны быть записаны действия экипажа, имеющие прямое отношение как к событиям на борту, так и самой причине крушения. Голландские адвокаты, может хоть сейчас, подняв этот вопрос, вы докажете свою состязательность или так и будете плестись в арьергарде прокурора и судей?

Но то, что было описано выше на основании фактов, это было лишь второе «путешествие в прошлое». Я же обещал в третий раз опять войти в самолет рейса МН17 за несколько секунд до ЧП. Фантастика? Нисколько. Потому, поехали.

На месте крушения остался никем особо незамеченный этот обломок конструкции МН17, который представлен на фото №4.

И что же может рассказать это обломок? А то, что он никому не нужен, видно по лежащему на земле первому снегу. Значит, зима. Значит, лежит он уже несколько месяцев без движения. А ведь он может рассказать очень многое. Вот он и начинает свой рассказ о событиях на борту МН17 перед самым ЧП. Это не просто обломок. Это разрушенная часть конструкции кухонного оборудования.

Антипов раскрыл, что происходило внутри самолета перед крушением рейса MH17

«Что за оборудование?» - спросите вы. Это прессовщик мусора, который остается после обедов и завтраков пассажиров. Более точное название этого оборудования, которое хорошо знают стюардессы – trash compactor. На фото №5 этот аппарат показан в составе другого кухонного оборудования.

Стюардессы собирают пищевой мусор после еды и закладывают его в этот аппарат. См фото №6, на котором показана рабочая камера этого аппарата. Но перед тем как загружать пищевой мусор, в рабочую камеру помещается специальный картонный контейнер. См. фото №7.

А дальше дверку закрывают, и мусор закладывают внутрь в картонный контейнер через верхнюю часть дверки аппарата. При заполнении контейнера мусором закрывается и верхняя часть дверки. Электрической кнопкой включается режим компрессии, и мусор под действием пресса, имеющего по форме контейнера прямоугольную подошву, прессует мусор. См. фото №8.

А теперь после этого небольшого технического экскурса вновь возвращаемся к позабытой-позаброшенной разрушенной конструкции пищевого пресса, валяющейся у дороги, и смотрим внимательно именно на рабочую камеру. И не просто на рабочую камеру, а в каком положении находится поршень-пресс. См. фото №9.

И что видим? А то, что картонный контейнер (коробка) прессовщика полностью заполнен пищевым мусором. Но не это важно. Открывшаяся дверка наглядно показывает, в каком положении замер прессующий поршень. А остановился он в промежуточном положении, едва коснувшись прессуемого мусора. И? И что из этого?

Антипов раскрыл, что происходило внутри самолета перед крушением рейса MH17

А то, что после того, как контейнер был заполнен мусором, член экипажа включил клавишей процесс его прессования. И поршень пошел вниз и резко остановился, не закончив до конца свою работу. А это означает, что электрическое питание в самолете рейса МН17, без которого невозможна работа этого аппарата, было прервано, практически, мгновенно. И аппарат так и не завершил процесс сжатия мусора.

И этот факт мгновенной потери электрического питания в бортовой сети самолета находится в полном соответствии с теми известными фактами, что единовременно оборвались данные записей на «черных ящиках». И этот факт находит полностью объясняется тем, что радар «Утес-Т» сразу после ЧП «увидел» три больших разрозненно летящих обломка самолета.

И как я уже показывал, анализ траекторий движения этих обломков наглядно указывает, что начали движение эти обломки из одной точки пространства, где за мгновения до этого находился еще неразрушенный самолет. Поэтому мгновенно рвалось все. И конструктив самолета, и кабели от датчиков самолета, и транзитные кабели, идущие от головной части самолета в хвост на запись параметров и звука на «черные ящики». И так же «мухой» оборвались и все электрокабели, осуществляющие питание электрооборудования самолета, о чем сейчас красноречиво рассказал всем кухонный прессовщик мусора.

И теперь мы знаем, что и шестой мазок картины еще больше дополнил общую картину происшествия. Самолет внутренним взрывом был мгновенно разорван на части, и они начали падать на землю, освещаемые только заходящим солнцем. А внутри них уже была полная темнота…

На этом путешествие «Назад в прошлое-3» заканчивается. И на очереди следующее путешествие. И опять назад, в прошлое.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх