Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперты объяснили, как Путин поставил точку в «особых отношениях» с Эстонией

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд в угоду Чехии оставила под вопросом дальнейшее сотрудничество РФ со своей страной.
28752 28 Апреля 2021 12:50 Политика
Эксперты объяснили, как Путин поставил точку в «особых отношениях» с Эстонией
Эксперты объяснили, как Путин поставил точку в «особых отношениях» с Эстонией
Загрузка...

Ассоциация финно-угорских народов РФ (АФУН) сообщила на своем сайте об отказе от участия во Всемирном конгрессе финно-угорских народов в Тарту. Речь идет о мероприятии, на которое президент Эстонии Керсти Кальюлайд приглашала главу России Владимира Путина. Теперь вопрос его возможного ответного визита в эту республику отпадает сам собой, сообщают эксперты Rubaltic.

Позиция финно-угорской общины РФ, вероятно, была согласована и с Кремлем, так как это официальное мероприятие с участием главы страны. Все просто: если Путин принимает приглашение Эстонии, его должна сопровождать российская делегация. Поэтому АФУН имеет право отказаться от участия в конгрессе, если Путин не согласится. 

Эксперты издания объяснили, как Путин поставил точку в «особых отношениях» с Эстонией. Очевидно, что российский президент ни в какую Эстонию не поедет, потому что сама Кальюлайд поставила крест на перспективах диалога с Путиным. В интервью передаче Väliseilm она выразила надежду, что государства Западной Европы последуют примеру Прибалтики и вышлют российских дипломатов в знак солидарности с Чехией. Единственная «подруга» Путина в Эстонии пошла на поводу очередной антироссийской истерии.

Ранее издание "НьюИнформ" писало о том, что читатели Daily Mail объяснили Польше истинную задачу российской армии.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх