Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Пентагон хочет получить новую систему ПРО для защиты от "враждебных" КНДР и Ирана

США планируют разработать новую систему противоракетной обороны для установки на Аляске, говорится в сообщениях СМИ.
2392 28 Апреля 2021 13:25 Армия
Пентагон хочет получить новую систему ПРО для защиты от "враждебных" КНДР и Ирана
Пентагон хочет получить новую систему ПРО для защиты от "враждебных" КНДР и Ирана
Загрузка...

Планируется реализовать проект за 18 миллиардов долларов. Причиной для разработки нового комплекса стало то, что ни одна из программ, начатых при президентах США Бараке Обаме и Дональде Трампе так и не была завершена. О желании Пентагона создать новый комплекс сообщило издание Bloomberg.

В тендере указана необходимость создания "перехватчиков" для ракет. Планируется разместить установку на территории Аляски. Система должна защищать Соединенные Штаты от вооружения таких "враждебных государств", как КНДР и Иран. В тендере участвуют всего два предприятия — Northrop Grumman и Lockheed Martin. Прототипы должны быть представлены МО Соединенных Штатов к 2026 году. Тогда же состоится и отбор победителя, который в дальнейшем будет заниматься производством оружия.

Пентагон планирует получить 31 перехватчик, из которых десять будут принимать участие в испытаниях. Журналисты подчеркнули, что речь идет не о самолетах, а о неких гиперзвуковых блоках, которые должны уничтожать подлетающие ракеты. Стоимость каждой единицы составит 498 миллионов долларов.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх