Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Леся Рябцева указала на лицемерие Навального и его сторонников

Алексей Навальный и его соратники, порицающие чиновников и политиков за дорогое имущество, живут не по средствам и обманывают россиян, заявила журналистка Леся Рябцева.
310 28 Апреля 2021 13:50 Общество
Леся Рябцева указала на лицемерие Навального и его сторонников
Леся Рябцева указала на лицемерие Навального и его сторонников
Загрузка...

Основатель "Фонда борьбы с коррупцией"1 (ФБК1, НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента) и его сотрудники любят обсуждать, где учатся дети чиновников и сколько стоит их жилье. При этом дочь Навального живет и учится в США. Даже если стоимость учебы в Стэнфорде была покрыта самим университетом, то проживание за границей легло на плечи отца, пишет Федеральное агентство новостей.

Согласно подсчетам журналистов, только за прошлый учебный год скандальный блогер заплатил за дочь не менее 2 млн рублей. Таким образом, за следующие годы ему нужно будет отдать не менее 8 млн рублей. Несколько лет назад семья Навального переехала из Марьино в элитную четырехкомнатную квартиру — аренда такого жилья стоит не менее 200 тысяч рублей в месяц.

Во время слушания по делу о клевете на ветерана ВОВ Игната Артеменко Навальный упрекал его внука за то, что он ездил на кабриолете. Незадолго до этого юрист ФБК Любовь Соболь опубликовала видео, на котором она ездит по заграничному курорту на "машине без верха". В роскошной жизни не по средствам был замечен и глава муниципального округа Красносельский Илья Яшин, который играет роль "честного чиновника".

1 Признан в Российской Федерации НКО-иноагентом

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх