• 29 июля 2021
Политолог раскрыл, в каком году Лукашенко может покинуть пост президента Белоруссии
instagram.com / @lukashenko_nikolay

Вертикаль власти и внутренняя политика в Белоруссии будут меняться в ближайшие три года. Поменяются понятия о правах всех форм власти, о статусе президента и его полномочиях. У страны будет сильный лидер с мощной командой. Такое мнение «НьюИнформ» высказал политический эксперт Юрий Самонкин.

Белоруссия живет в условиях «активной стабилизации общества», несмотря на прошлогодние попытки оппозиции под кураторством Запада дестабилизировать обстановку в стране и свергнуть государственность. В настоящее время ответственные ведомства республики работают над текстом будущих поправок в конституцию Белоруссии, которые анонсировал президент Александр Лукашенко в ходе Всебелорусского народного собрания.

Рассуждая о будущем белорусского лидера и сроке окончания его полномочий на своем посту, политический эксперт Юрий Самонкин выразил мнение, что в течение нескольких ближайших лет Лукашенко будет готовить своего преемника.

«Вне всякого сомнения, у Лукашенко огромный опыт политической работы. Но он отдает себе отчет, что уже не молод и вечно занимать этот пост не может. СМИ Запада растиражировали новость о сыне Лукашенко, как возможном преемнике. Но такой вариант даже теоретически пока невозможен, тем более, что он категорически отказывается от такой перспективы. К тому же в Белоруссии не монархия, а демократический строй», — подчеркнул собеседник.

Политолог рассказал, когда Лукашенко уйдет с поста президента Белоруссии

Вопрос о кадровой смене и подготовке будущих управленцев сейчас актуален в стране, политическую модель белорусский лидер будет полностью копировать у России, считает Самонкин. Также политолог раскрыл, в каком году Лукашенко может покинуть пост президента Белоруссии.

«Я думаю, что к 2023 он будет готов сложить свои полномочия, тем более, что политическая тенденция в стране к тому времени будет меняться. Задача Лукашенко за это время — найти преемника и подготовить его к следующим президентским выборам. Однозначно, это будет молодой креативный лидер из числа его сторонников», — резюмировал политолог.

Ранее издание «НьюИнформ» писало о том, что Кремль не получал официального предложения главы Украины Владимира Зеленского о встрече в Ватикане.

Вернуться назад