Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Украинский полковник испугался усиления России в Крыму

Ограничение Россией доступа в три района Черного моря означает, что Киеву будет сложнее "вернуть" Крым. Об этом сообщает украинский полковник запаса Олег Жданов.
1795 28 Апреля 2021 16:52 Армия
Украинский полковник испугался усиления России в Крыму
Украинский полковник испугался усиления России в Крыму
Загрузка...

Жданов считает, что данный запрет говорит о том, что Москва готовит свои войска для обороны полуострова. В таких действиях Киев видит "военную угрозу". Военный эксперт заявил, что Россия в этих трех районах видит наибольшую уязвимость.

По мнению Жданова, РФ предполагает, что в тех регионах может произойти высадка украинского десанта, и стремится максимально обезопасить регион. Такое усиление испугало украинского полковника.

"Беспрецедентность сроков может говорить о том, что они рассчитывают за это время подготовить береговую оборону для того, чтобы чувствовать себя более защищено", — сообщает Жданов.

Россия закрыла для иностранных военных кораблей и государственных судов доступ в три района Черного моря. Данные зоны расположены в пределах российских территориальных вод. В Минобороны РФ подчеркнули, что закрытие некоторых районов никак не будет мешать судоходству через Керченский пролив. Ограничение свободного передвижения по черноморской акватории будет действовать с 24 апреля по 31 октября.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх