"
  • 21 мая 2022

Российский "убийца" ракет и спутников вызвал тревогу на Западе

Россия продолжает испытывать передовой комплекс противоракетной обороны (ПРО), что привлекло внимание эксперта из США.

Новейшее российское оружие фактически способно "убивать" американские ракеты. К такому выводу пришел военный обозреватель инфопортала 19FortyFive. Предполагается, что подобная установка сможет не только уничтожать ракеты, но и спутники неприятеля прямо на околоземной орбите, передает "ПолитРоссия".

"Вызывает опасение, что российская система ПРО может быть использована не только для того, чтобы остановить воздушное нападение, но и для борьбы со спутниками", - заметил автор.

Аналитик прокомментировал видеозапись испытаний российской противоракеты на полигоне Сары-Шаган в Казахстане. Проверка расчетом ПВО и ПРО ВКС России состоялась в апреле. Специалист обратил внимание на то, что новейшее российское оружие доказало свои высокие боевые качества, испытания были признаны успешными.

Вашингтон на протяжении длительного времени опасается за сохранность своих спутниковых систем. На вооружении у России появляются все новые установки, способные настичь цели на орбите Земли. Основным преимуществом такого вооружения является высокая скорость противоракеты.

Вернуться назад