Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

"Это просто фейк": Серуканов оценил новое "расследование" команды Навального

Новое "расследование" команды блогера Алексея Навального назвали "бредом сумасшедших", находящихся в агонии.
2475 28 Апреля 2021 23:43 Политика
"Это просто фейк": Серуканов оценил новое "расследование" команды Навального
"Это просто фейк": Серуканов оценил новое "расследование" команды Навального
Загрузка...

Ролик, опубликованный 28 апреля Марией Певчих и Георгием Албуровым, оценил экс-юрист ФБК1 (НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента) Виталий Серуканов. Он считает, что это видео нельзя назвать расследованием, потому что озвученная сторонниками Навального информация о сотрудниках телеканала RT и ведущих стрима "Прекрасная Россия бу-бу-бу" не соответствует действительности.

"Я уверен в том, что те данные, которые сегодня предоставили публике, — это просто фейк, к этому нельзя серьезно относиться. Но в то же время это повод обратить внимание. Там, я так понял, есть персональные данные. Это как минимум состав уголовного преступления", — подчеркнул Серуканов в беседе с Федеральным агентством новостей.

Певчих и Албуров, по мнению юриста, пытаются ему отомстить. Других возможностей для этого, кроме распространения фейков, у них нет.

"Бред сумасшедших, которые в агонии находятся. Я не увидел там никакой фактуры, я увидел только сопли Албурова, которые он наматывает на свой беглый кулак. Они понимают, что они в агонии, им очень не нравится стрим, в котором я принимаю участие, "Прекрасная Россия бу-бу-бу"", — добавил Серуканов.

Главный редактор телеканала RT Маргарита Симоньян ранее заявила о намерении привлечь к ответственности авторов опубликованных материалов за оскорбления и клевету. Для этого она собирается подать заявление в правоохранительные органы.

1 Признан в Российской Федерации НКО-иноагентом

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх