Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Врач-диетолог назвала самый низкокалорийный алкоголь

Самыми безопасными для фигуры считаются белые сухие и красные вина. Кроме того, они могут позитивно сказываться на продолжительности жизни, заявила диетолог Ольга Шмелева.
310 29 Апреля 2021 6:38 Общество
Врач-диетолог назвала самый низкокалорийный алкоголь
Врач-диетолог назвала самый низкокалорийный алкоголь
Загрузка...

Согласно данным эксперта, у жителей Италии и Франции, регулярно употребляющих сухие вина, медики отмечают улучшенное качество холестеринового обмена. Однако научного подтверждения этому факту нет, уточнила она.

По словам Шмелевой, красное сухое является наиболее полезным, поскольку содержит антиоксиданты. В свою очередь, сухое белое значится как самое низкокалорийное. Так, в одном бокале сухого вина объемом 150 мл содержится 100 килокалорий, рассказала она на пресс-конференции в НСН.

Много веса от такого алкоголя не наберешь. Хотя, конечно, все зависит от количества, подчеркнула диетолог. Стоит отметить, что сухое вино замедляет старение организма с помощью антиоксидантов, которые устраняют радионуклиды в организме.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх