Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Sohu: российский МиГ-31 эффектным маневром пресек провокацию НАТО в Баренцевом море

Российский истребитель "с точностью хирурга" ответил на провокацию НАТО над Баренцевым морем. К такому мнению пришли аналитики из Китая.
2398 29 Апреля 2021 10:03 Армия
Sohu: российский МиГ-31 эффектным маневром пресек провокацию НАТО в Баренцевом море
Sohu: российский МиГ-31 эффектным маневром пресек провокацию НАТО в Баренцевом море
Загрузка...

В последнее время провокации Альянса в прилегающих к России регионах существенно увеличились. Зачастую это приводит к возможности возникновения крайне опасных ситуаций, способных спровоцировать эскалацию обстановки. Как пишет издание Sohu, недавно российские военные весьма эффектным приемом пресекли одну из таких провокаций на северных рубежах РФ. Перевод публикации представляет "ПолитРоссия".

В статье сообщается, что российская воздушная оборона зафиксировала полет норвежского разведчика над акваторией Баренцева моря в сторону границы России. В ответ на это тяжелый истребитель ВКС РФ МиГ-31 осуществил перехват самолета НАТО, в ходе которого произвел ряд маневров, вынудивших провокатора сменить курс и вернуться на свою базу.

"Действия российского самолета были острыми и точными как скальпель", — замечают китайские обозреватели.

По мнению авторов Sohu, столь уверенные действия российского летчика во многом обусловлены уникальными характеристиками истребителя МиГ-31. Он обладает выдающимися скоростными показателями, позволяющими ему разгоняться более чем до двух единиц Маха.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх