Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В ОАЭ назвали главного виновника конфронтации между Россией и Европой

Кризис отношений между Москвой и Брюсселем происходит на фоне европейских и американских санкций против России.
3913 29 Апреля 2021 11:15 Политика
В ОАЭ назвали главного виновника конфронтации между Россией и Европой
В ОАЭ назвали главного виновника конфронтации между Россией и Европой
Загрузка...

Несмотря на конфронтацию, в Европе осознают важность диалога с Россией, но этому мешает третья сторона в лице Вашингтона. К такому выводу пришли авторы арабского издания Al-Ain.

Проанализировав геополитическую обстановку, эксперты пришли к выводу, что Россия и Европа находятся в конфронтации, и виновником этого противостояния являются США. При Дональде Трампе Евросоюз по примеру Вашингтона стал менее предвзятым, но сейчас Запад решил вернуться к антироссийской риторике. 

Брюссель демонстрирует единство с позицией Вашингтона по отношению к РФ, но, несмотря на это, европейская и российская стороны сохраняют паритет и не скатываются к крупномасштабной конфронтации.

В ОАЭ назвали главного виновника в разладе между РФ и Европой

Ужесточение позиции обеих сторон на фоне санкций против Москвы указывает на кризис отношений. Это происходит на фоне сближения Брюсселя и Вашингтона, и Кремль расценивает это как угрозу давления, считают эксперты издания. Но Европа понимает, что диалог с Россией необходим, несмотря на то, что каждая сторона видит друг в друге угрозу, Москва и ЕС выражают готовность достичь взаимопонимания.

Авторы издания считают, что главным виновником конфронтации между Россией и Европой являются США. Пользуясь военным и экономическим давлением, они диктуют политическую волю европейским партнерам. Поэтому будущий этап российско-европейских отношений можно назвать эскалацией конфликта, и к этому причастна Америка, резюмируют авторы издания.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх