Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Навальный и его соратники попали под статью о создании НКО

Алексей Навальный, а также Иван Жданов и Леонид Волков в очередной раз стали фигурантами уголовного дела.
255 29 Апреля 2021 12:38 Происшествия
Навальный и его соратники попали под статью о создании НКО
Навальный и его соратники попали под статью о создании НКО
Загрузка...

Сотрудников ФБК1 (НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента) подозревают в создании некоммерческой организации, посягающей на права граждан. На этот раз дело возбуждено по статье 239 УК РФ.

Теперь основателю так называемого "Фонда борьбы с коррупцией"1 и его коллегам может грозить штраф в размере до 200 тысяч рублей, либо ограничение свободы на срок до трех лет.

Выплачивать штрафы за нарушения законодательства осужденному блогеру и его соратникам не привыкать — ранее Люблинский и Симоновский райсуды Москвы удовлетворили иски петербургского бизнесмена Евгения Пригожина о защите чести, достоинства и деловой репутации к Навальному и его соратнице Любови Соболь. Высказывания сотрудников ФБК о бизнесмене признали недостоверными и порочащими, в связи с чем обоих обязали выплатить истцу по 500 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. 

1 Признан в Российской Федерации НКО-иноагентом

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх