Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Дзермант объяснил, как на Белоруссии отразилась бы гибель Лукашенко

Президент Белоруссии Александр Лукашенко объяснил, что один из самых важных декретов в истории независимой республики должен передать власть Совбезу.
11374 29 Апреля 2021 16:41 Политика
Дзермант объяснил, как на Белоруссии отразилась бы гибель Лукашенко
Дзермант объяснил, как на Белоруссии отразилась бы гибель Лукашенко
Загрузка...

Белорусский политолог и философ Алексей Дзермант объяснил, как смерть главы государства сказалась бы на ситуации в стране. По мнению эксперта, на фоне последних событий в Белоруссии гражданам нужно быть готовыми ко всему. Однако не хотелось бы думать, что чрезвычайные полномочия Совбеза когда-нибудь понадобятся.

Впервые в истории республики раскрылся коварный заговор, который имел бы самые непредсказуемые последствия, рассуждает Дзермант. Политолог не исключил, что в случае гибели Лукашенко могла начаться гражданская война или противостояние сверхдержав на белорусской земле.

"Мы были на волоске от этого и только сейчас понемногу отходим от края пропасти, в которую нас хотели кинуть невероятные "доброжелатели" и их западные хозяева", — констатировал эксперт.

Аналитик уверен, что очень серьезные силы поддерживают экстремистов, готовящих заговор об устранении президента Белоруссии. Недостаточно знать имена исполнителей и заказчиков. Следует лишить их даже возможности мечтать о чем-то подобном в будущем, резюмировал политолог.

Дзермант предложил решить проблему заговорщиков неотвратимостью наказания и публичным резонансом. Эксперт добавил, что нужны выстроенные под любую ситуацию институты. Именно тогда все действия экстремистов окажутся лишенными смысла.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх