Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Европарламент принял резолюцию с призывом отключить Россию от SWIFT

Европарламент (ЕП) принял резолюцию по России с призывами к введению санкций против страны и отключению ее от международной платежной системы SWIFT при "вторжении на Украину".
3721 29 Апреля 2021 18:30 Политика
Европарламент принял резолюцию с призывом отключить Россию от SWIFT
Европарламент принял резолюцию с призывом отключить Россию от SWIFT
Загрузка...

Уточняется, что ЕП хочет ввести ограничительные меры против газопровода "Северный поток — 2", Росатома и "русских олигархов". За резолюцию проголосовали 569 депутатов Европарламента на сессии в Брюсселе, а против — 67.

"Европейский парламент требует, чтобы Евросоюз сократил свою зависимость от России в сфере энергетики, и призывает институты ЕС и страны-члены Евросоюза остановить завершение строительства "Северного потока — 2" и прекратить строительство Росатомом атомных электростанций, которым дают неоднозначные оценки в ЕС", — сказано в документе.

Ранее аналитики оценили перспективы экономики Российской Федерации в случае отключения государства от международной системы платежей, когда уровень взаимоотношений между Москвой и Брюсселем оставляет желать лучшего.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх