Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Как лондонский арт-дилер обвинил Эрмитаж в выставке "поддельных" яиц Фаберже

Обвинения Эрмитажа в подделке экспонатов Фаберже и создание интернет-вбросов могут довести лондонского коллекционера Андрея Ружникова до тюрьмы, говорится в расследовании ФАН.
483 29 Апреля 2021 19:03 Общество
Как лондонский арт-дилер обвинил Эрмитаж в выставке "поддельных" яиц Фаберже
Как лондонский арт-дилер обвинил Эрмитаж в выставке "поддельных" яиц Фаберже
Загрузка...

Лондонский коллекционер Андрей Ружников обманом получил гражданство Румынии, что в дальнейшем помогло ему обосноваться в Великобритании. Эксклюзивные материалы расследования опубликовали журналисты ФАН.

Началась вся эта история с опубликованного Ружниковым письма, в котором он обвинял Эрмитаж в организации выставки "Фаберже — ювелир Императорского двора" с поддельными экспонатами. Гендиректор Музея Фаберже в Баден-Бадене Александр Иванов заявил, что коллекционер выдвинул серьезные обвинения, которые ему придется доказывать в суде.

Журналисты ФАН в своей статье подчеркнули, что одной из причин таких нападок Ружникова на Эрмитаж может быть личная обида на Иванова. Оказалось, что директор музея и лондонский коллекционер являются давними конкурентами в поиске и приобретении изделий Фаберже.

Издание получило копию документа, который свидетельствует, что Ружников и есть тот самый автор фейковых новостей о поддельных яйцах Фаберже. За данные вбросы он получил гражданство одной из стран Евросоюза, что является преступным и незаконным.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх