Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперты рассказали, как РФ с помощью США может стратегически ударить по Прибалтике

Россия дала Прибалтике симметричный ответ на высылку дипломатов.
4268 30 Апреля 2021 12:34 Политика
Эксперты рассказали, как РФ с помощью США может стратегически ударить по Прибалтике
Эксперты рассказали, как РФ с помощью США может стратегически ударить по Прибалтике
Загрузка...

России пора использовать приемы США для противодействия странам, выступающим с агрессией в ее сторону. К такому выводу пришли аналитики портала RuBaltic.Ru.

Москва официально объявила о высылке дипломатов стран Прибалтики. Заявление об этом опубликовано на сайте министерства иностранных дел. Данный шаг стал симметричным ответом на высылку российских дипломатов из Литвы, Латвии и Эстонии. 

Прибалтика и Словакия стали первыми, кто откликнулся на призыв Чехии о высылке российских дипломатов. Было очевидно, что ждать реакции Москвы долго не придется. В издании отмечают, что выдворением прибалтийских дипломатов Кремль не ограничится и вскоре агрессоры получат еще один ответ: Россия планирует подготовить список недружественных стран.

Хотя отношения между Россией и Прибалтикой и так находятся на самом низком уровне с момента распада Советского Союза, у Москвы еще остались средства, которые можно применить в отношении западных соседей.

Предполагается, что обнародование списка недружественных стран станет первым шагом в сторону ужесточения внешней политики РФ. В издании считают, что в этом плане Москве стоит последовать примеру Вашингтона, который даже ввел специальный закон против своих соперников — «Закон о противодействии противникам Америки посредством санкций» (CAATSA). Аналогичным образом Москва может дать стратегический ответ Прибалтике.

Как и США, России не нужно соблюдать уже давно не действующие нормы международного права, оправдываться перед кем-либо и искать поводы для введения санкций против других стран. Тогда инициаторы русофобской политики на Западе будут вести себя осмотрительнее.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх