Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

ЕВС объяснил отстранение Белоруссии от конкурса "Евровидение-2021"

Генеральный директор Европейского вещательного союза (ЕВС) Ноэль Курран назвал причину отстранения белорусской группы "Галасы ЗМеста" от участия в конкурсе "Евровидение-2021".
365 30 Апреля 2021 12:49 Общество
ЕВС объяснил отстранение Белоруссии от конкурса "Евровидение-2021"
ЕВС объяснил отстранение Белоруссии от конкурса "Евровидение-2021"
Загрузка...

По словам Каррана, у ЕВС появились опасения по поводу содержания композиции "Я научу тебя", с которой группа "Галасы ЗМеста" должна была представлять Белоруссию на международном песенном конкурсе. Организаторы даже провели консультации со сторонними экспертами, в результате чего в песне был обнаружен "скрытый политический смысл и подтекст".

Сначала группе предложили поменять композицию, однако и вторая песня не устроила организаторов. Гендиректор ЕВС утверждает, что текст второй композиции тоже оказался слишком политизированным, что и стало причиной недопуска Белоруссии на Евровидение.

"Это сложно — проверять песни на предмет политического посыла. Он, по нашему мнению, был достаточно понятным", — заявил гендиректор ЕВС в интервью The Guardian.

Солист группы "Галасы 3Места" Дмитрий Бутаков считает, что организаторы конкурса "сильно испугались" появления их песни на музыкальном соревновании. Также поступило предложение разрешить выступить белорусским музыкантам в антракте, но на конкурсе эту идею не одобрили.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх