"
  • 21 мая 2022

Предприниматель Пригожин: СМИ-иноагенты должны быть закрыты

Закон об иностранных агентах является слишком мягким в России. Такое мнение выразил бизнесмен Евгений Пригожин в ответе на запрос от РИА "Накануне.RU".

Предприниматель подчеркнул, что нормативный документ нельзя считать справедливым. Он уверен, в отношении иностранных агентов необходимо действовать гораздо жестче. Пригожин также напомнил о ситуации с запущенным в США сайтом USA Really, сообщала пресс-служба компании "Конкорд".

Бизнесмен предлагает закрывать иноагенты в России, а их менеджеров и владельцев надолго сажать за решетку. Предприниматель напомнил о деструктивной работе "Радио Свобода"*, "Настоящее время", "Голос Америки"* (НКО, включенные в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента). Евгений Пригожин объяснил жесткость своей позиции истинным смыслом работы этих изданий. По его мнению, это настоящие "помойки".

"Они существуют для того, чтобы медленно, но верно убеждать каждого россиянина в том, что он человек второго сорта: живет в недостойной стране и обязан всецело преклоняться и пресмыкаться перед западным образом жизни", - пояснил бизнесмен.

Он напомнил, что Федеральное агентство новостей запустило в США сайт USA Really, в котором не было ничего экстраординарного. Буквально в течение недели американские власти его закрыли. Предприниматель подчеркнул, что и Россия должна пресекать деятельность иноагентов на своей территории. Бизнесмен уверен, не нужно слушать "визги" со стороны Запада. РФ должна бороться с врагами, орудующими на ее территории. Пригожин констатировал, что в стране еще действует ряд СМИ, непризнанных иноагентами. Они продолжают работать с целью лишить россиян чувства патриотизма.

В феврале ФАН получил поздравление от Пригожина за успешную борьбу с деструктивной пропагандой. "Радио Свобода" и его руководитель были оштрафованы на 2,2 миллиона рублей.

  • * - физлицо или организация, признанные в РФ иноагентами

Вернуться назад