Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Sohu: в Японии осознали несбыточность притязаний на Курильские острова

Токио не имеет действенных способов повлиять на государственную принадлежность Курильских островов и может только злиться на твердость политики РФ.
1527 30 Апреля 2021 16:19 Армия
Sohu: в Японии осознали несбыточность притязаний на Курильские острова
Sohu: в Японии осознали несбыточность притязаний на Курильские острова
Загрузка...

К такому выводу приходят обозреватели китайского издания Sohu, анализируя сообщение МО РФ о замене танков Т-80БВ, размещенных на Курильских островах, на модернизированные Т-72Б3. Основные тезисы публикации приводит "ПолитРоссия". Авторы статьи уверены, что Япония не может смириться с потерей своего суверенитета над южными островами Курильской гряды по итогам Второй мировой войны, но сама идея реванша обречена на заведомый провал.

"У Японии нет ни сил, ни оснований для захвата Курильских островов", — подчеркивают аналитики Sohu.

Они выражают уверенность, что размещение улучшенных российских танков на Курилах является скверным сигналом для Токио, потому что это лишний раз доказывает нерушимость государственных границ РФ и бесплодность надежд на их изменение в пользу Японии.

Россия не намерена покидать ни один из островов Курильского архипелага. Несбыточность своих территориальных притязаний к РФ давно пора осознать японскому руководству, резюмируют китайские обозреватели.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх