Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Литовкин: борьба с российскими С-400 ставит под угрозу весь американский ОПК

Старания американских властей помешать экспорту российских зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) С-400 приводят к ощутимому ущербу для самих США.
1622 30 Апреля 2021 16:58 Армия
Литовкин: борьба с российскими С-400 ставит под угрозу весь американский ОПК
Литовкин: борьба с российскими С-400 ставит под угрозу весь американский ОПК
Загрузка...

Об этом рассказал военный обозреватель ТАСС Виктор Литовкин в интервью изданию "ПолитРоссия". Подполковник запаса отметил, что власти США развернули комплексную кампанию борьбы с ЗРК С-400, поставляемыми РФ в другие страны мира, что особенно проявилось при выполнении контракта между Россией и Турцией.

"Главная цель США — вынудить Турцию отказаться от наших С-400 и пересадить Анкару на американские системы Patriot", — разъяснил собеседник "ПолитРоссии".

Литовкин подчеркнул, что турецкие власти вполне логично сделали выбор в пользу российских систем ПВО ввиду их лучших технических характеристик и приемлемой стоимости. Однако Белый дом угрожает санкциями всем странам, готовым купить С-400, и при этом наносит большой ущерб собственному оборонно-промышленному комплексу (ОПК).

Эксперт подчеркивает, что Турция уже отстранена США от участия в программе F-35, хотя вносила в нее существенные финансовые средства, которые им не возместили. Литовкин уверен, что подобный подход вредит самому Вашингтону, так как Анкара может приобрести партию российских истребителей Су-35. Тогда вся оружейная промышленность США "окажется в пролете", образно резюмировал подполковник в отставке.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх