Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Водородный спорткар появился в линейке Toyota

Компания Toyota Motor представила свой первый гоночный автомобиль на водороде.
519 30 Апреля 2021 17:45 Экономика
Водородный спорткар появился в линейке Toyota
Водородный спорткар появился в линейке Toyota
Загрузка...

Новый гоночный экземпляр разработали в японской компании Toyota. Работники концерна спроектировали водородную модель на базе хетчбэка Corolla Sport. Об этом пишет автомобильный портал speedme.

Автомобиль обзавелся двигателем внутреннего сгорания объемом 1,6 литра, который приспособлен под работу на сжатом газообразном водороде. Новинка может похвастаться минимальным уровнем выбросов в атмосферу, за исключением малого объема двуокиси углерода, которая образуется в результате подгорания моторного масла.

Toyota намеревается и дальше продолжать разработки в данном направлении и стремится к достижению углеродной нейтральности общества. Со временем в компании хотят отказаться от выбросов CO2 в атмосферу.

Сейчас в Toyota готовятся к участию автомобиля в 24-часовой гонке на выносливость под названием Super Taikyu Series 2021. Ее проведение запланировано на 21-23 мая на трассе Фудзи Спидвей.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх