Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Норвежцы возмутились размещением баз НАТО на своей территории

В Норвегии боятся, что размещение военных баз НАТО на территории страны приведет к разжиганию конфликта в Северной Европе.
2078 30 Апреля 2021 19:38 Армия
Норвежцы возмутились размещением баз НАТО на своей территории
Норвежцы возмутились размещением баз НАТО на своей территории
Загрузка...

В Норвегии считают, что строительство иностранных баз на территории страны способствует усилению напряженности и увеличивает вероятность возникновения конфликтов в Северной Европе. Об этом пишет норвежское издание Dagsavisen.

По мнению авторов статьи, размещение баз НАТО в Норвегии ведет к военной эскалации в регионе. Кроме того, это противоречит политике безопасности страны, которая запрещает постоянное размещение на ее территории войск других государств. 

В Норвегии уверены, что «надежное сдерживание», которым в альянсе объясняют размещение своих военных в стране опасно напоминает разжигание войн. Тем более, что руководство НАТО наделило себя фактически неограниченным правом на проведение наступательных операций вне своей территории. Кроме того, авторов беспокоит, что в этой ситуации ответственность за оборону страны переходит в руки США, что весьма опасно, учитывая их нестабильный политический курс.

Норвежцы хотят не только избавиться от военных НАТО на своей территории, но и полностью выйти из организации, чтобы построить собственные независимые вооруженные силы, а также начать развивать диалог и оборонное сотрудничество с соседними странами без оглядки на «союзников». 

Авторы публикации опасаются, что в случае эскалации конфликта между НАТО и Россией, районы страны, занятие американскими военными, станут первоочередными целями для бомбардировок. Они подчеркнули, что не хотят способствовать превращению холодной войны в горячую и отказываются предоставлять свою страну в качестве поля боя для двух сверхдержав.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх