Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Литовкин объяснил, почему США поставляют Киеву "военный хлам" вместо современного оружия

Планам киевских властей о получении мощного и современного ракетного оружия американского производства не суждено осуществиться, полагает военный эксперт Виктор Литовкин.
1999 30 Апреля 2021 19:58 Армия
Литовкин объяснил, почему США поставляют Киеву "военный хлам" вместо современного оружия
Литовкин объяснил, почему США поставляют Киеву "военный хлам" вместо современного оружия
Загрузка...

Подполковник запаса рассказал об этом в интервью Nation News, проанализировав возможный ассортимент американских оружейных поставок для нужд Вооруженных сил Украины (ВСУ).

Прежде всего Литовкин отметил полную бессмысленность предоставления ВСУ зенитно-ракетных комплексов Patriot, которые отличаются дороговизной и сомнительной эффективностью против современной боевой авиации. У республик Донбасса попросту нет своих военно-воздушных сил, поэтому импорт ЗРК Patriot крайне маловероятен.

Аналогичная картина с ракетными комплексами HIMARS, так как для них нужны большие запасы боеприпасов и квалифицированный персонал, отметил Литовкин. Идея же украинских стратегов получить противокорабельные ракеты Harpoon вообще не выдерживает критики, так как их можно установить только на одном фрегате ВМСУ "Гетман Сагайдачный" после многолетней и дорогостоящей модернизации корабля советской постройки.

"На деле США перекладывают средства из одного кармана в другой, а Украина получает старые резиновые лодки, списанные катера береговой охраны и так далее", — резюмировал собеседник Nation News.

По его мнению, ВСУ могут рассчитывать исключительно на "военный хлам", вывозимый с американских складов по остаточному принципу.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх